Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

You Can also Receive Free Email Updates:

Powered By MDC

Akses Ke Cpanel Dan Blog Rasanya.com Di Block

Rasanya kesel dah 2 hari ini kok tiap akses ke cpanel rasanya.com selalu saja bermasalah. Akhirnya tanya sama pihak hostingnya rasanya.com dan jawabannya bahwa saya salah login padahal username dan password tidak ada salah sama sekali. Seperti biasa kalau semua password saya save di browser mozilla jadi tiap login ke domain manapun tidak harus menginput username dan password lagi.

Lebih anehnya lagi kok akses ke url rasanya.com juga bermasalah. Keterangannya seperti ini :

Your connection to this server has been blocked in this server’s firewall. You need to contact the server owner for further information. Your blocked IP address is 118.97.15.19. This server’s hostname is venus.plynetwork.com.

Saya nggak tau masalahnya kalau itu harus salah memasukan username dan password, loh kan buka login toh, lah orang akses domain kok sama halnya akses google, facebook, yahoo atau twitter. Ketika mengakses awal ke url http://rasanya.com malah nggak bisa sedangkan blog yang lain seperti selabung.com dan themawp.info lancar aja tidak ada masalah.

Keterangan pihak hosting dimana domain ini datanya ditanamkan menyatakan bahwa akses port 2082 di blokir. Kalaupun di blokir kok akses ke http://rasanya.com bukan ke cpanelnya masih ada kendala. Rasanya aneh kok bisa begitu.

coba tanyakan kepada pihak speedy nya. mungkin port 2082 nya di blokir, kata cs penyedia hosting.

Nah kalau keterangan masalah salah ketika login ke cpanel seperti ini :

118.97.15.20 # lfd: 5 (cpanel) login failures from 118.97.15.20 (ID/Indonesia/20.subnet118-97-15.static.astinet.telkom.net.id) in the last 300 secs – Tue Jun 29 00:40:15 2010

118.97.15.19 # lfd: 5 (cpanel) login failures from 118.97.15.19 (ID/Indonesia/19.subnet118-97-15.static.astinet.telkom.net.id) in the last 300 secs – Tue Jun 29 07:25:43 2010

Masa saya salah login 2 kali padahal password + username itu apa yang saya katakan sebelumnya adalah tidak mungkin salah toh password telah tersimpan di browser mozilla PC pribadi. Ketika bisa login ke cpanel pun dan buka file manager malah cuma terlihat “Your connection to this server has been blocked in this server’s firewall. You need to contact the server owner for further information. Your blocked IP address is 118.97.15.19. This server’s hostname is venus.plynetwork.com.” Apa lagi maksudnya ini.

Emang berasa banget jengkelnya tapi apa mau dikata. Mau pembenahan themes saja susah kalau begini apalagi menyempatkan posting. Ini saja modal localhost terus dipindah ke rasanya.com postingannya.

Dari pada bete nggak jelas mending tunggu 2-3 hari lagi apa masih bermasalah atau tidak. Rasanya memang harus pindah hosting lagian hosting sebelumnya masih ada 6 addon domain lagi.

Jumlah Pembaca : 17414

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Dapatkan Informasi Terbaru Dari Blog Rasanya.Com :

Masukan Alamat E-Mail Anda
Setelah Itu Silahkan Periksa Email Anda Untuk Melakukan Aktifasi

4 Responses to “Akses Ke Cpanel Dan Blog Rasanya.com Di Block”

  1. ADAbisnis.com says:

    Keliling2 dulu aja bro… he3.. udah pake bluehost aja biar nyaman….. :p

  2. ADAbisnis.com says:

    reseller HG ga boleh buat bot2an… dan autoblog. Dan lg costnya mahal.

    kalo di bluehost sdh jelas boleh untuk itu… murah lg.

Leave a Reply

Developer's By Jasa Bikin Website Admin : Ivan Syba | Follow @ivansyba
0
%d bloggers like this: