Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

You Can also Receive Free Email Updates:

Powered By MDC

Cara Merubah Tampilan Login WordPress

Merubah tampilan halaman login wordpress ada 2 cara yaitu dengan oprek kode wordpress dan plugins. Intinya halaman login wordpress di ganti dari halaman default wordpress menjadi lebih cantik dan menarik.

Bisa lebih dari itu blog anda menjadi mesin uang, bagaimana caranya membuat menyulap blog menjadi mesin uang. Kalo trik magic mengubah blog jadi mesin uang otomatis belum saya ketahui he he he mending baca dulu trik merubah tampilan login blog anda.

Cara yang paling gampang adalah menggunakan plugins karena jika upgrade wordpress maka kita harus merubah kembali tapi dengan plugins tidak mengganggu CMS WordPress itu sendiri.

Oke sekarang akan saya berikan tips dan triknya cara menyulap tampilan login wordpress dengan kode untuk yang hoby oprek wordpress dan plugin. Untuk mengubah tampilan wp login dengan plugins akan saya rekomendasikan 2 plugins.

Langkah langkah sebagai berikut :

Cara merubah tampilan halaman login wordpress dengan oprek kode worpress

  • login ke cpanel hosting anda atau via ftp
  • masuk ke directory CMS wordpress blog anda di folder wp-admin/css/login.css dan cari kode /images/logo-login.gif yang akan kita ganti gambarnya. Anda bisa rename logo-login.gif dengan nama image apa saja baik format image png, jpeg, dan gif bisa juga diabaikan jika kita kan mereplace atau menimpa file image tersebut nantinya. Sebagai contoh kita rename logoblogku.png
  • setelah merename atau mengganti nama kita buat image png dengan ukuran 350×100 pixel, bisa anda sesuaikan sendiri.
  • kalau gambar logo sudah selesai anda buat segera upload ke directory wp-admin/images dan sesuaikan namanya, contoh diatas adalah logoblogku.png
  • warna halamanpun bisa anda ganti sesuaikan saja kode background dan lainnya di file login.css tersebut
  • selesai sudah tapi jika anda klik gambar di wp-login.php kan akan ke wordpress.org dan untuk mengantinya anda buka deh file wp-login.php dan cari wordpress.org terus anda ganti dengan url blog anda.
  • kini anda telah mempunya tampilan halaman login yang beda dan lebih menarik

Cara merubah tampilan halaman login wordpress dengan plugin branded login screen

  • download plugins branded login screen
  • aktifkan plugins
  • selesai deh, gampangkan ya iyalah pake plugins settingnya kan gampang.

Cara merubah tampilan halaman login wordpress dengan plugin Fluency Admin

  • download plugins fluency admin
  • aktifkan plugins
  • settingnya gampang, tidak perlu dijelasakan deh
  • selesai dan anda punya halaman wp-login dan wp-admin yang keren abis

Plugins fluency admin sudah di bahas juga sama sahabat saya mas Purba kuncara di blog ADAbisni.com, silakan ada baca lebih lanjut di blog Purba Kuncara

Jika anda mengunakan cara pertama saran saya anda harus menguasai kode php dan maaf jika blog anda bermasalah jika oprek wordpress. Trik pertama hanya untuk yang sudah mahir, untuk pemula gunakan plugins aja. Semoga bermanfaat.

Jumlah Pembaca : 94702

Related Keyword Post :

cara ubah tampilan fb | cara merubah tampilan blog | cara mengubah tampilan blog |

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Dapatkan Informasi Terbaru Dari Blog Rasanya.Com :

Masukan Alamat E-Mail Anda
Setelah Itu Silahkan Periksa Email Anda Untuk Melakukan Aktifasi

17 Responses to “Cara Merubah Tampilan Login WordPress”

  1. Hip Hop Music Videos says:

    I agree with some of the other comments about this data

  2. Rizky Bintang Utama says:

    Enaknya sih pake plugin ..
    Tapi, blog saya udah kebanyakan plugin ..
    Mending manual, trus file yang udah dirubah di download biar nanti kalau upgrade tinggal ganti file ..

  3. nayn says:

    mas kalau ganti bacround loginnya gimana??

    • Ivan Syba says:

      @nayn, pakai yang mana dulu, manual atau pake plugins. intinya cari aja konfigurasi warna pada plugins terus ganti url background. sesuaikan ukuran background dan sebaiknya coba dulu di loaclhost.

  4. computer hardware says:

    Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  5. Foto Cewek Cantik dan Gambar Cewek Cantik says:

    Agan yang satu ini benar2 mantap, gak ada bosennya Berbagi Ilmu, Makasih Gan Artikelnya sangat bermanfaat bagi saya yang sedang otak atik tampilan Blog. Tampilan Blog Agan Keren banget, simple dan Rapih.

    Mohon bantuannya review Blog baru saya Ya Gan yang lagi saya Otak-atik nih.
    Mohon bantuannya Reviewnya dari Agan Master…

    Update : link di edit kecuali link berbeda dgn url isian form komen. Mohon dimaklumi.

    • Ivan Syba says:

      @Foto Cewek Cantik dan Gambar Cewek Cantik, hasil review, tampilan sudah bagus dan theme HeatMap juga bagus kok. cuma saran kalau pada postingan di home atau index.php dibawah readmore itu tag tidak usah ditampilkan cukup category saja. Kelihatan penuh keterangan dari pada isi postingan kecuali sebelum readmore limit post 400an.

  6. djawa says:

    mas aku cari di wp versi sekarang atau di wp’ku ko ga ada ya.,? dah di ubek2 semua folder., jadi gimana caranya lagi mas., makasih., aku tunggu jawabannya., coz aku pengen nyoba tp lom sukses mulu neh hehe.,

  7. Adi Saputra says:

    Naangtabs gan,.,.
    thanks info nya,.,.

  8. Elas says:

    thanx gan atas infonya…..kalian juga bisa kunjungi situs -http://ict.unsri.ac.id/ atau -http://elastralsyah.wordpress.com

  9. shiningallspark says:

    beberapa kali baca artikel, yang di ubah malah di function.php theme nya. dan beberapa kali juga ane coba, GAGAL.

    Sebenere ane mikir kok yang diubah malah di function.php sih, bukane di wp-login.php.

    Eh, ternyata setelah baca punya e agan malah di login.php yang ada di folder wp admin.

    ya udah ane coba dulu dech gan….

  10. Jefry says:

    terima kasih banyak atas arahannya dan semoga saya bisa sukses mengganti gambar default wp login pada blog saya
    sukses selalu buat anda

  11. suci ponsel says:

    mantap coy

Leave a Reply

Developer's By Jasa Bikin Website Admin : Ivan Syba | Follow @ivansyba
0
%d bloggers like this: