Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

You Can also Receive Free Email Updates:

Powered By MDC

Solusi Dashboard Error, jQuery, Ajax, Java dan Css Tidak Berfungsi

Kalau Dashboard Error, Ajax, Java dan Css Tidak Berfungsi ada solusi mudah bagi pecinta wordpress. Jangan panik kalau Website Galat Fatal Error. Tidak perlu juga deactive/nonaktifkan plugin 1 satu apalagi semua plugin free atau premium bisa kacau pikiran heheheh.

Cara mengatasi masalah dashboar error saat klik screen options atau menu jquery atau ajax ini dengan memodifikasi wp-config.php dengan menambahkan kode sederhana beikut ini.


define( 'CONCATENATE_SCRIPTS', false );

atau bisa juga dengan kode berikut ini :


define( 'SCRIPT_DEBUG', true );

Cukup tambahkan salah satu kode diatas di file php wp-config.php letaknya di directory website anda. Kalau saya menambahkan diatas kata “/* That’s all, stop editing! Happy blogging. */” tapi mau anda letakkan dimanapun didalam wp-config.php bisa saja hahaha asal wp-config.php file aslinya jangan di hapus.

Sekian dulu tutorial Solusi Dashboard Error, jQuery, Ajax, Java dan Css Yang

Jumlah Pembaca : 123243

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Dapatkan Informasi Terbaru Dari Blog Rasanya.Com :

Masukan Alamat E-Mail Anda
Setelah Itu Silahkan Periksa Email Anda Untuk Melakukan Aktifasi

8 Responses to “Solusi Dashboard Error, jQuery, Ajax, Java dan Css Tidak Berfungsi”

  1. Kang Ahid says:

    masih tetep ga bisa mas, tp kalo ganti tema langsung bisa. gmn solusinya? thanks

  2. kang ahid says:

    wp-tube premium..nih video.bloggue.net , solusinya gmn mas?

  3. kang ahid says:

    oww gitu ya…mksh om:P
    kira2 misalnya kalo emang js diblok oleh yg bikin tema bisa gak tuh?
    soalnya itu tema kan yang free, kalo yg berbayar ada bimbingannya.

    • Ivan Syba says:

      @kang ahid, dalam artikel ini ga ada hubungannya dengan theme. Ini wordpressnya yang bermasalah. Kalo cara simple seperti itu kalo tidak mau memodifikasi install ulang blog. Bisa juga nonaktifkan semua plugins. Kalo theme yang bermasalah bisa saja theme yang nggak support dengan cms wordpress solusinya upgrade theme, hubungi developernya saja.

  4. kang ahid says:

    tp kalo tema lain yg gwe aktifkan, semuany normal2 aja kok mas.
    Aneh kan?
    Hehe..gwe mlh bingung:D

Leave a Reply

Developer's By Jasa Bikin Website Admin : Ivan Syba | Follow @ivansyba
0
%d bloggers like this: