Pentingnya fitur menonaktifkan akun

gambar account closed by abestscore.com
gambar account closed by abestscore.com

Anda pasti mempunyai akun sosial media seperti facebook, twitter, path, instagram dan email tentunya. Khusus website yang ada di Indonesia jarang sekali ada menu untuk penutupan akun. Padahal fitur penutupan akun, deaktif akun atau menonaktifkan akun sangat penting bagi user.

Pernah suatu ketika saya tanya admin disebuah website yang saya ikuti tapi cuma dijawab, “diamkan saja, jangan dibuka akunnya kalau tidak ingin menggunakannya lagi”.

Hal yang aneh menurut saya tidak adanya fitur penghapusan akun ini. Lebih parahnya lagi seperti kaskus dan olx ini tidak bisa mengganti email dengan alasan keamanan akun.

Coba logikanya dibalik, kalau akun emailnya dibajak terus si pemilik email ada akun di media lain tapi semua informasi ada di email lama yang di retas ini ibarat kata “kita telanjang terus di tonton orang”.

Akhirnya web seperti kaskus dan olx ada user nonaktif dan ini hanya sampah saja dalam database. Alternatif lain jika tidak ada fitur penutupan akun sebaiknya jika user lebih dari 3-6 bulan tidak aktif maka otomatis akun di hapus seperti yang dilakukan oleh google dan yahoo.

Yahoo sendiri merupakan akun email yang unik menutur saya, selain bisa membuat email alternatif dalam 1 akun juga ada email sekali pakai begitu juga google bisa memodifikasi email dengan menambahkan tanda titik (.) dalam emailnya bisa memberbanyak alamat email alternatif dalam satu akun.

Sangat penting memberikan alternatif kepada user untuk terus menggunakan atau tidak sebuah layanan apalagi itu layanan digital.

Jumlah Pembaca : 2759

Komentar Pengguna Facebook :

comments

WhatsApp Menggunakanan Desktop Komputer

Kini WhatsApp sudah merilis versi web yang bisa di akses via desktop. WA bisa diakses menggunakan komputer atau laptop dari browser google chrome. Aplikasi chatting yang di akuisisi facebook itu merilisnya pada Rabu, 21 Januari 2014. Semua pengguna WA bisa dengan mudah mengakses via browser besutan google itu dan akan menyusul untuk versi browser lainnya.

Cara installasinya cukup mudah dengan mengakses alamat web https://web.whatsapp.com/ dari browser Google Chrome jadi jika belum menginstall browsernya kunjungi alamatnya http://www.google.com/chrome/ dan install di laptop Anda. Setelah mengunjungi alamat web WA maka selanjutnya Anda harus scan QR code yang ada di tampilan web dengan cara buka aplikasi WhatsApp di gadget smartphone Anda lalu buka menu kanan atas dan pilih WhatsApp Web terus scan dengan mengarahkan kamera ke laptop atau komputer.

Sayangnya aplikasi WA via website ini cuma perpanjangan dari pesan yang ada di smartphone untuk mempermudah mengakses via komputer saja. Jadi smartphone Anda mengaktifkan WA dan tentunya memakan data internet karena terus di sinkronisasikan antara aplikasi di smartphone dan versi web.

Kabar baik setelah bertahun tahun web rasanya.com tidak merilis artikel akhirnya kesampaian juga, semoga rajin update. Selamat membaca.

Jumlah Pembaca : 2769

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Noah Band

Noah Band Single Separuh Aku

Noah Adalah nama baru Band Peterpan yang di gawangi oleh Ariel, David, Reza, Uki dan Lukman dan diumumkan pada tanggal 2 Agustus di kantor Musica Studio. Seiringan itu juga diĀ  launching single terbaru “Separuh Aku” yang telah diputar pada tangal 3 Agustus 2012 pukul 15.08 WIB serempak di 200 radio.

Jumlah Pembaca : 8351

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Belajar Jadi Hacker Untuk Meningkatkan Keamanan Website

Mungkin judul “Belajar Jadi Hacker Untuk Meningkatkan Keamanan Website” salah satu motivasi saya menjelajah berbagai forum hacking di internet untuk menimba ilmu. Seiring bergantinya waktu pandangan saya tentang dunia hacking semakin mengarah ke hal yang posifit. Hacking merupakan teknik untuk memasuki ruang lain tanpa sepengetahuan orang lain tapi bukan untuk merusak banyak yang bilang “White Hat Hacker” kerena hacker itu konotasinya negatif padahal peretas belum tentu melakukan tindak kejahatan nah yang melakukan itu istilahnya cracker atau “Black Hat Hacker” Oya baca juga Cara Membuat Password Paling Aman Dari Serangan Cracker

Umumnya orang melakukan hacking didukung oleh berbagai macam alat pendukung baik itu script, software dan alat lain untuk menuntaskan tindakan tersebut. Saya mungkin salah satu yang tidak (jarang sekali) melakukan dengan software tapi dibantu oleh beberapa script gunanya untuk memanipulasi saja agar bisa masuk ke sistem jaringan dengan mudah. Cara yang saya lakukan adalah dengan teknik social media injection (istilah saya sendiri) karena saya tidak pernah belajar komputer secara akademik tapi otodidak jadi istilah yang saya katakan tersebut mungkin saya yang pahami sendiri hahahaha.

Social media injection artinya mendapatkan data keamanan website dari media sosial dan dikembangkan baik dari profile social media secara langsung maupun tidak. Teknik ini memang sulit karena kita harus banyak data target tersebut jika tidak ya susah bahkan bisa berbulan bulan misi baru selesai. Teknik ini selama pengalaman saya sedikit jauh dari kecurigaan korban karena saya masuk menggunakan username atau password korban itu sendiri cuma log akses ke website tersebut perlu kita hapus.

Wah yang baca bingung pastinya saya ngomong apa hahahhaa tapi ya namanya sharing tulis apa saja yang penting happy walau ngetik dini hari hehheeh. Lanjut cerita ya, dari pengalaman melakukan hacking yang saya sering lakukan adalah ketika akan membeli produk baik itu software, script dan produk digital lainnya termasuk ebook tapi tidak ada trial atau review. Nah dari pada beli kucing dalam karung saya intip dulu deh apa sich isinya dan seberapa baguskah, harganya pantaskah dan tetak bengek lainnya, tetknya buat saya bengeknya buat anda ya hahaha.

Produk digital yang pernah saya intip antara lain, mp3, ebook, software, theme dan plugin wordpress. Produk yang sering ya theme wordpress dan pluginnya, pernah sekali mp3 yang jual orang china kalau tidak salah yang jual tapi cuma tester seberapa aman hotlink downloadnya saja karena lagunya bahasa china saya tidak mengerti cuma test putar saja tidak saya download hahhaha.

Nah yang paling banyak ya berbagai macam tentang blogging khususnya wordpress. Beberapa pekan yang lalu masih di bulan Juni 2012 saat ke forum blackhat menemukan produk theme wordpress buatan anak bangsa di share disana karena penasaran saya coba masuk ke dalam direktori web tersebut dan alhamdulillah tembus juga. Langsung menjelajah ke dalam administrator website saya melihat ribuan dollar penghasilannya dari penjualan theme, saya bilang dalam hati laris juga produknya hehehehe. Saat sukses biasa saja teriak sedikit hahahaha teman kost udah tahu pasti ada yang saya kerjain langsung tuh lihat lihat monitor PC apa yang saya lakukan. Nah saya tawarin ke teman mau duit banyak nggak, cukup gampang ganti aja nomor rekening dan paypal web tersebut 1 hari saja atau seminggu cukup deh buat beli Android hahahaha. Teman saya mau? tentu tidak karena sudah ane ultimatum dari dulu kalo mau ditangkap polisi dan makan duit haram silakan saja lakukan sendiri karena prospek untuk mendapatkan uang dengan cara ini sangat besar.

Dari list online shop yang kerjain udah ratusan rata2 70% web lokal dan barusan saya liat di list dalam notepad masih ada 50an kalo dihitung sich udah lupa pastinya berapa karena jarang disimpan web apa saja yang keamanannya rentan. Beberapa bulan yang lalu saya ising ngerjain salah satu toko online cuma ganti gambar gambar jualannya saja tapi beberapa saat saya cek cuma di ganti gambarnya bukan patch lobang keamanannya mungkin si empu tidak tahu ya terpaksa saya bantu dengan sukarela dari pada zombie tetangga yang jahat datang berkunjung saat siempu rumah lagi tidur bisa lebih berbahaya.

Kebiasaan hacker yang sering saya temukan mereka menitipkan file baik di halaman depan atau sub direktori website berupa pesan baik pesan moral ataupun pesan keamanan website tersebut perlu dibenahi tentunya. Kalau saya jarang meninggalkan pesan keramat tersebut cuma kalo website dewasa atau fishing atau web jebakan saja meninggalkan cuma lagu Indonesia saja.

Kenapa tidak meniru kebanyak hacker sich? ya karena tujuan bukan mau di listing biasanya ada web report kalo berhasil hacking web orang lain biasanya sich begitu tapi saya tidak mengenal, terikat, bekerjasama dengan team hacking manapun ya karena tujuannya untuk belajar bukan untuk adu kemampuan.

Pernah suatu ketika ada seorang membuat fake login jejaring sosial nah kebetulan ada kerabat yang kena ya paksa saya balas dan semua file webnya saya hapus dan email, akun social media pelaku miliki saya retas balik. Setelah beberapa pekan kemudian saya email pelaku karena saya masih menyisakan satu akun email miliknya yang dapat pelaku akses, saya katakan kalo semua akun yang dia miliki akan kembali jika dia berjanji tidak melakukan tindak kejahatan dan meminta maaf tapi karena dia menyesali dan akun kerabat saya juga sudah balik ya saya juga mengembalikan semua yang menjadi hak miliknya.

Lain lagi ceritanya ada seorang sesama blogger juga melakukan tindak penipuan dan itu cukup meresahkan menurut saya sich. Saya tahu hal tersebut karena pelaku melakukan spamming dan kebetulan nyangkut juga ke emailku. Yah iseng juga diretas dulu sebentar dan saya email dia kalo berani ketemu ayo, saya juga stay di jogja kebetulan pelaku tempat tinggalnya di jogja dan alamatnya sudah saya ketahui dari isi email pelaku sendiri. Cuma pelaku tidak berani dan meminta maaf atas tindakannya tersebut. Ya karena saya tahu diretas itu tidak enak apalagi email dan akun jejaring sosial banyak data dan info serta jaringan didalamnya maka ya saya kembalikan juga.

Ngomongin hacking ya karena dari pengalaman website di hack, paypal di bobol sampai email saya di tambahkan ke akun paypal orang lain (baru saya ketahui saat login ke akun paypal lainnya) kalau pelakunya sich masih orang Indonesia pelaku juga kaskuser karena ada akun kaskus di hack oleh pelaku ada link website teman yang kebetulan web saya berada diservernya yang ikut di retas juga. Setelah saya hubungi kaskuser tersebut dan menanyakan tentang produk yang dia jual (pura pura beli) dia bilang bukan dia yang posting karena beberapa hari sebelumnya akunnya di hack dan baru kembali setelah menghubungi pihak kaskus untuk di reset passwordnya.

Nah dari kejadian itu saya semakin meningkatkan keamanan website, akun jejaring sosial, email dan akun Ibanking. Semua akun berbeda password dan kalau email butuh kode verifikasi via sms dan pertanyaan keamanan setiap akses ke akun email dan sejauh ini sangat aman untuk email karena walau sudah tahu password tentu butuh untuk mencuri simcard handphone atau dengan handphonenya sekalian biar bisa menerima sms verifikasi akses email hehehehe. Walau tiap bulan ada laporan via sms bahwa akun di curigai akan di hack ya tentu sang cracker harus bengong dulu sebab untuk mengambil alih susah kalo akun sudah terintegrasi dengan nomor handphone.

Sekian dulu sekedar sharing pengalaman belajar jadi hacker, ya belajar secara otodidak tapi sangat menyenangkan.

Jumlah Pembaca : 12814

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Google Drive Cloud Computing Hard Disk Online

Google Drive Cloud Computing Hard Disk Online membawa kita untuk menikmati penyimpanan online yang mudah murah dan aman. Google Drive akan menjadi pesaing dropbox dan box setelah isu kemunculannya beberapa waktu yang lalu kini telah terwujud. Namun saat rasanya.com mencoba mengakses Google Drive belum tersedia tapi nanti akan dikabari oleh google jika sudah siap [update : sekarang sudah tersedia untuk user Indonesia]

Kapasitas penyimpanan data Google Drive menawarkan beberapa pilihan diantaranya, 2,49 dollar AS per bulan untuk 25GB dan 4,99 dollar AS per bulan untuk 100 GB. tapi kita bisa menikmati space disk sebesar 5GB gratis. Nah kabar lainnya jika anda pengguna google docs maka data anda akan di merger ke Google Drive.

Dikutip dari drive.google.com Google Drive bisa anda di akses dimana saja dengan mudah. Google Drive selalu ada di mana pun Anda berada

Jumlah Pembaca : 10916

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Algoritma Google Penguin Murid Google Panda

Algoritma Google Penguin atau pinguin muncul setelah Google Panda yang fenomenal seperti Kungfu Panda menjadi Pejuang Naga yang memiliki kungfu yang hebat. Google Pinguin atau Google Panda bukanlah film box office yang hebat seperti “The Raid” atau setenar Komodo di Kepulauan Nusa Tenggara. Google Panda merupakan robot yang akan menghabisi blog AGC, web spam dan web dewasa 17+ seperti keganasan robot twitter menghabisi akun auto mentios twitter marketing yang saya jalankan sekarang ini hehehe.

Nah pecinta blog lendir, melet, dodol, lem tikus atau apalah namanya tentu tidak senang dan GALAU sepanjang minggu ini untuk mencari celah mengelabuhi Google Penguin dengan tekhnik blackhat 2012 paling ajaib tentunya. Sebagai seorang blogger pemula yang males posting, cari backlink, blogwalking yang cuma browsing doank tentu sangat bahagia tiada taranya karena saya seminimal mungkin tidak menemukan konten yang tidak saya kehendaki. Ya blog ini juga ada plugin generate content tapi secara natural related post tidak membuat bingung visitor kalau tersesat.

Lanjut masalah Penguin yang lucu, imut dan menggemaskan itu bisa terbayangkan ke gesitannya dalam melibas konten tidak bermutu di search engine google kalo yahoo nggak perlu dibahas search engine paling enak menurut saya untuk mencari konten bermutu hahaha. Google Penguin tentu akan bekerja lebih cepat karena mungkin jumlah penguin lebih banyak ketimbang populasi Panda.

Semoga kehadiran Google Penguin bisa lebih baik dari gurunya Google Panda dan Para penggila SEO ya selamat bergalau dulu dech sementara ini. Tetap semangat dan rajin sholat ya biar blog sepi tapi rezekinya berkah dan berlipat. Wasssalam.

Jumlah Pembaca : 9252

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Solusi Dashboard Error, jQuery, Ajax, Java dan Css Tidak Berfungsi

Kalau Dashboard Error, Ajax, Java dan Css Tidak Berfungsi ada solusi mudah bagi pecinta wordpress. Jangan panik kalau Website Galat Fatal Error. Tidak perlu juga deactive/nonaktifkan plugin 1 satu apalagi semua plugin free atau premium bisa kacau pikiran heheheh.

Cara mengatasi masalah dashboar error saat klik screen options atau menu jquery atau ajax ini dengan memodifikasi wp-config.php dengan menambahkan kode sederhana beikut ini.


define( 'CONCATENATE_SCRIPTS', false );

atau bisa juga dengan kode berikut ini :


define( 'SCRIPT_DEBUG', true );

Cukup tambahkan salah satu kode diatas di file php wp-config.php letaknya di directory website anda. Kalau saya menambahkan diatas kata “/* That’s all, stop editing! Happy blogging. */” tapi mau anda letakkan dimanapun didalam wp-config.php bisa saja hahaha asal wp-config.php file aslinya jangan di hapus.

Sekian dulu tutorial Solusi Dashboard Error, jQuery, Ajax, Java dan Css Yang

Jumlah Pembaca : 124684

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Yahoo Messenger Terbaru 11.5.0.155 Standalone Offline Installer

yahoo messenger 11.5.0.155 final versionAnda bisa Download Yahoo! Messenger terbaru versi 11.5.0.155 final version standalone offline installer yang memiliki fitur canggih. Aplikasi Dahsyat yang menyatukan beberapa social media dalam Yahoo Messenger 11.5.0.155. Andapun bisa bermain game, update status facebook atau twitter. Bisa juga berbagi komentar di jejarang sosial tersebut. @ivansyba

Berikut adalah beberapa fitur dari Yahoo Messenger 11.5

  1. Mudah menemukan atau mengundang teman-teman dari layanan lain seperti GMAIL, AOL, Hotmail, Orkut, Multiply dan lainnya untuk datang chatting dengan Anda
  2. Sekarang Anda bisa chatting dengan tinggi layar penuh video berkualitas
  3. Bisa gratis menelepon PC-ke-PC dan PC-ke-telepon dengan biaya murah
  4. Kirim SMS ke ponsel teman secara gratis
  5. Pesan instan dengan seorang teman, atau conference dengan banyak teman
  6. Tunjukkan gaya Anda dengan emoticon, Avatars, audibles dan IMVironment
  7. Gunakan built-in media player untuk menonton video web dan melihat foto dengan teman
  8. Akses mudah ke riwayat atau historis percakapan Anda dari perangkat apapun

Selain pesan instan, pesan teks, panggilan suara dan video, kini Anda dapat bermain game sosial populer seperti Mafia Wars dan Fishville dalam Yahoo! Messenger.

Update status untuk beberapa social media secara bersamaan di Yahoo! Pulse, Facebook, dan Twitter.

Menampilkan, mengomentari dan like update dari Yahoo! Pulse, Flickr, Facebook, Twitter, dan banyak lagi, Yahoo! Update ada di kanan Yahoo! Messenger Anda.

Fitur chatting selain teman di Windows Live, Anda sekarang dapat chatting dengan teman Facebook.

Follow @ivansyba @ivan_syba @mediadasar

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Online Installer) (United State US)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) (United State US)

Versi Bahasa Indonesia :

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155-id Offline Installer Indonesia)

Mirror :

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) (United State US)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) (UK United Kingdom)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) ( ID Indonesia)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) ( MY Malaysia)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) ( SG Singapura)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) (AU New Zealand / Australia)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) ( ES Spain)

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.5.0.155 Offline Installer) ( IT Italia)

Jumlah Pembaca : 10763

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Tampilan Facebook Timeline Terbaru

Cara merubah tampilan FB biasa ke facebook timeline caranya gampang banget tapi sebelum mengubah layout facebook akan saya jelaskan sedikit tentang tampilan facebook akhir tahun 2011 ini. Tampilan baru ini sangan unik dan bagus sekali karena sangat memudahkan dalam pengelolaan akun facebook seperti rasanya.com coba.

Facebook timeline ini juga tersedia untuk m.facebook.com, dan Facebook for Android (version 1.8.1) seperti yang di informasikan dalam blog facebook beberapa waktu yang lalu. Kalau adna mau melihat demo tampilan abru facebook bisa di lihat di sini sebelum anda migrasi ke facebook timeline.

Dengan tampilan facebook yang baru ini anda akan lebih mudah untuk memanage atau mengedit profil. Caranya mudah sekali tinggal klik update info/perbaharui informasi dengan cepat bisa merubah beberapa informasi penting akun profil tanggal lahir, lokasi yang ada dibeberapa menu antara lain :

  • Pekerjaan dan Pendidikan
  • Riwayat per Tahun
  • Riwayat per Tahun
  • Tempat Tinggal
  • Info Umum
  • Keluarga
  • Info Kontak
  • Kutipan Favorit

Pilih masing masing menu dan tetap dihalaman profil anda sudah bisa dengan mudah merubah informasinya.

Nah sekarang anda ganti profile facebook dengan tampilan baru facebook timeline klik saja facebook timeline 2011 dan baca juga cara like facebook otomatis. Semoga sukses.

 

Jumlah Pembaca : 34756

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Rasanya Pemimpin Negeri Ini Kongkalikong

Koruptor wajib hukuman matiRasanya Pemimpin Negeri Ini Kongkalikong. Ya negeri ini rasanya sudah dalam masa kritis kepercayaan dan krisis pemimpin yang bisa membangkitkan kembali jiwa dan semangat perjuangan untuk membangun NKRI ini. Setiap hari kita selalu di suguhi berita korupsi, kolusi dan nepotisme. Kongkalikong antar pejabat negara sepertinya bukan sesuatu yang harus di takuti tapi rasanya membudaya di lembaga pemerintahan yang notabene mengemis untuk di gaji oleh rakyat yang masih di miskinkan sebagian konglemerat yang membuat masyarakat melarat ini.

Bukannya prihatin bawah “katanya” negeri kaya subur makmur ini bisa menghidukan kesejahteraan rakyat Indonesia tapi berlomba korupsi padahal itu bukan haknya. Belum selesai kasus Gayus Tambunan muncul lagi Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin yang apes tertangkap di Cartagena Colombia yang melibatkan banyak instansi terkait kasus wisma atlit Sea Game 2011 Palembang. Masyarakat juga tahu bahwa kasus kasus korupsi milyaran rupiah tersebut akan berakhir damai (salam tempel rupiah) dan hening dari pemberitaan media.

Sejenang merenung saya sempatkan menulis syair kesadisan pemimpin negeri ini yang ditujukan untuk manusia yang merasa ataupun terlibat kongkalikong duit panas. Simaklah sejenak bait kongkalikong pejabat Republik Indonesia tercinta.

 

Rasanya Pemimpin Negeri Ini Kongkalikong

oleh Ivan Syba di rasanya.com

Kongkalikong pemimpin kayak kingkong

Badannya besar tapi janjinya bohong

Kongkalikong pembantunya kayak singkong

Janji melulu padahal otaknya kosong

Kongkalikong perlemen kayak pocong

Bilang untuk rakyat padahal dia nyolong

Kongkalikong polisi kayak sundel bolong

Sok jagoan eh terorisnya masih nyelonong

Kongkalikong pejabat negara cuma nongkrong

Kerjanya tidak becus masuk kantor bolong bolong

Semoga saja KPK lebih becus lagi menangani kasus kasus korupsi negeri ini. Jangan tebang pilih tapi yang ada langsung sikat dan hantam terus. Wacana selanjutnya seharusnya merealisakan hukuman mati untuk koruptor biar pada jera dan berpikir ribuan kali untuk melakukan tindak korupsi. Amin. By Rasanya.com.

Jumlah Pembaca : 7924

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Rasanya.com Kembali Online Setelah Di Refund Netfirms

Rasanya emang berasa untuk mengonlinekan rasanya.com. Sebelumnya Tanggal 29 pukul 23.3x lewat menulis Akses Ke Cpanel Dan Blog Rasanya.com Di Block alias IP internet yang saya pakai tidak bisa untuk mengakses rasanya.com. Pada dini hari 30 Juni 2010 pembelian domain rasanya.com di refund oleh Netfirms maka tepat awal bulan Juli 2010 ini kembali mengudara. Lengkap sudah penderitaan rasanya.com tapi tak mengapa senang rasanya bisa menuliskan info penting nggak penting ini kembali. Continue reading Rasanya.com Kembali Online Setelah Di Refund Netfirms

Jumlah Pembaca : 15598

Komentar Pengguna Facebook :

comments

CMS WordPress Upgrade 3.0.1

Sekarang WordPress Sudah Upgrade 3.0.1 . Kata WordPress di Twitternya WordPress 3.0.1 released: http://wp.me/pZhYe-nN #wordpress Baru beberapa jam yang lalu saya download untuk local host belum upgrade sekarang shubuh malah sudah release wordpress 3.0.1 sebelumnya wp 3.0. Apa sich perubahan wordpress yang di update ke 3.0.1 ini. Belum baca info lengkapnya sich, habis jum’atan aja bacanya he he he. Continue reading CMS WordPress Upgrade 3.0.1

Jumlah Pembaca : 26977

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Akses Ke Cpanel Dan Blog Rasanya.com Di Block

Rasanya kesel dah 2 hari ini kok tiap akses ke cpanel rasanya.com selalu saja bermasalah. Akhirnya tanya sama pihak hostingnya rasanya.com dan jawabannya bahwa saya salah login padahal username dan password tidak ada salah sama sekali. Seperti biasa kalau semua password saya save di browser mozilla jadi tiap login ke domain manapun tidak harus menginput username dan password lagi. Continue reading Akses Ke Cpanel Dan Blog Rasanya.com Di Block

Jumlah Pembaca : 17909

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Bona Paputungan Mendadak Tenar Karena Lagu Andai Aku Jadi Gayus Tambunan

Bona PaputunganKemaren saya menulis Andai Aku Gayus Tambunan yang merupakan lagu fenomenal yang mengiringi hingar bingar kasus Gayus Halomoan Tambunan yang mengklaim koruptor kelas teri bukan koruptor kakap atau Big Fish ( gembong mafia ). Saat proses pembuatan video klip Bona Paputungan kesulitan mendapatkan wig mirip yang di pakai Gayus. Saat sudah terlanjur terkenalpun sangpencipta lagu itu mendapat teror yang mengatasnamakan densus. Menjadi terkenal tapi mendapat teror dari orang pro koruptor hahahaha

Bona Paputungan Mendadak Tenar Karena Lagu Andai Aku Jadi Gayus Tambunan mendapatkan sambutan hangat oleh masyarakat Indonesia. Kok lagunya jadi fenomenal ya, jelas dunk karena lagu itu cerminan tingkah polah koruptor yang bisa bebas masuk tahanan dengan menyuap penegak hukum. Dari media Online VivaNews saya tampilkan ulasan tentang lagu ciptaan Bona Paputungan asal Gorontalo itu.

Bona Pusing Cari Wig Mirip Gayus
Penyanyi yang meniru gaya Gayus bercerita tentang popularitasnya.

VIVAnews – Penyanyi Bona mendadak beken dengan tembang ‘Andai Aku Jadi Gayus Tambunan’. Ia menjadi bahan perbincangan hangat saat ini. Wajah dan sosoknya yang dibuat mirip dengan Gayus, membuat banyak orang penasaran ingin mengenal Bona yang sesungguhnya.

Di tengah kesibukannya untuk meladeni wawancara di berbagai media, VIVAnews akhirnya berhasil bertemu dengan pria bernama lengkap Bona Patutungan ini di sebuah stasiun TV swasta.

Bona yang membuat lagu ‘Andai Aku Jadi Gayus Tambunan’ ini semula tak menyangka akan menjadi terkenal dan dicari-cari media. “Tadinya lagu itu hanya saya sebarkan dari ponsel ke ponsel via 3G. Lalu saya unggah ke Youtube, dan semula cuma untuk di Gorontalo saja,” katanya pada VIVAnews, 19 Januari 2011.

Keesokan harinya, Bona tidak menyangka ia menjadi incaran media. “Saya kaget karena orang-orang dari stasiun TV menghubungi saya dan saya diminta untuk datang ke Jakarta,” ucapnya bercerita.

Sebelum mengunggah video ke Youtube, Bona bercerita ia sempat sibuk mempersiapkan segalanya. “Saya dibantu teman-teman pelawak karena saya tidak punya duit. Saya bilang ke mereka, ‘tolonglah ini bang, saya mau bikin klip tapi nggak punya duit bantu dong saya baru keluar dari penjara nih,’ lalu mereka mengiyakan,” kata pria kelahiran 16 Maret 1978 itu.

Salah satu persiapan yang membuatnya sangat sibuk adalah saat ia mencari wig yang mirip dengan Gayus.

Jumlah Pembaca : 14136

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Ngeblog Dapat Duit

cara dapat duit dari blogTema Ngeblog Dapat Duit itulah yang akan saya lakoni. Di tahun 2011 ini nantinya saya akan membuat blog ini makin terupdate dengan konten seru baik itu tips dan trik wordpress ( natural auto content ), marketing tips, social networking marketing ( twitter marketing, facebook marketing ) dan berbagi tutorial gratis lainnya.

Asiknya menulis di blog tapi kadang malas nulis. Saya ngeblog sudah dari 2007 ya masih newbie di jagat narablog. Tidak seperti narablog lainnya yang ngeblog orientasinya nyari duit, saya malah jarang memikirkan itu. Memang ada beberapa blog dipasang adsense tapi belum dioptimalkan.

Tahun 2010 money oriented akan saya jalani ya demi mencari sesuap nasi. Tidak salah juga sembarai ngeblog sambil mendatangkan uang. Rencana akan membangun beberapa blog baru baik cara mudah autoblog atau AGC walau sebenarnya tidak menyukainya tapi mungkin dengan sentuhan natural auto content bisa menghidupkan blog dengan traffic yang dahsyat mendatangkan uang dengan cepat.

Oke kita bersama bangun resolusi baru biar kita bukan hanya sekedar ngeblog tapi juga mendatangkan duit. Seminimal mungkin ya bisa membiayai sewa hosting dan puluhan domain. Oke Selamat menikmati 2011.

Jumlah Pembaca : 9928

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Pengelola HostGokil Mendekam Di Bui

Ya memang seharusnya Pengelola HostGokil Masuk Penjara atas kasus internal penyedia layanan hosting murah itu. Pengelola hosting tersebut lari dari tanggung jawab karena servernya shutdown alias server mati total. Parahnya pengelola hosting tidak memberitahukan kepada pelanggan akan hal ini selayaknya Pengelola HostGokil Mendekam Di Bui. Continue reading Pengelola HostGokil Mendekam Di Bui

Jumlah Pembaca : 19869

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Tips Dan Trik Wordpress – SEO Internet Marketing

Developer's By Jasa Bikin Website Admin : Ivan Syba | Follow @ivansyba
0